Продукция пчеловодства

Продукция пчеловодстваПродукция пчеловодства которой пользовались в старину называлась

«Толченым» или «Давленым» мёдом, в котором присутствовали все компоненты продукции пчеловодства.

Именно в совокупи они обладали той силой (в науке это называется эффект Синергизма, когда 1+1>2), которая «тысячу хворей лечит, ясность ума дает и дух поднимает».

Давайте разберем всё по порядку.

Пчела дает человеку 7 ценнейших продуктов питания (смотри схему «Продукция Пчеловодства»).

О каждом из них можно написать целую книгу, что уже сделано многими авторами.

Для того чтобы не повторяться, сделаем акцент только на некоторых важных свойствах этих продуктов.

Итак:

Мед

МЁД - это один из ценнейших продукции пчеловодства, легкоусвояемый углевод фруктоза, это готовая энергия, мягко питающая, восстанавливающая и тонизирующая весь организм в целом.

Он начинает всасываться в кровь и усваивается уже в ротовой полости.

Следовательно, это идеальный продукт питания для человека.

Он особенно полезен детям с момента рождения (дети быстрее набирают вес, меньше болеют), при стрессах и физических нагрузках (быстрее идет восстановление, уходит напряжение), после стационаров, курсов приема фарм. препаратов (организм набирает силы, выводит токсины и остатки фарм. препаратов).

Очень полезен мед пожилым, когда работоспособность желудочно-кишечного тракта уже снижена, когда организм уже не в состоянии переработать ту еду, которую в течение жизни употреблял человек.

К сведению, для нормальной работы желудочно-кишечного тракта необходимо наличие около 1500 ферментов.

Классическое питание обеспечивает примерно 800-900, а в одном только меде можно обнаружить до 1200 ферментов, то есть мед - это лучший друг и помощник ЖКТ.

Продукцию пчеловодства нужно  употреблять ежедневно, при каждом приеме пищи.

Мед совместим практически со всеми продуктами. Хроническая усталость - явный признак дефицита энергии в организме, а мёд - это готовая энергия и лучшее успокоительное средство.

В старину мед начинали давать детям с первых дней рождения, далее он потреблялся в течение всей жизни.

Мёд - это здоровье, молодость и активное долголетие, это профилактика многих проблем со здоровьем.

Пыльца

 

ПЫЛЬЦА - еще один продукт из продукции пчеловодства, супер поливитаминный комплекс, где находится свыше 400 полезных микрокомпонентов, находящихся в правильном соотношении и дозировках.

Продукты супермаркетов дают лишь около 250-350 микрокомпонентов, в то время как суточная норма их потребления для человека равна примерно 600.

На сегодняшний день ни в одной лаборатории мира не удалось соединить воедино столько полезного в одном продукции пчеловодства.

К сведению, в самых сложных аптечных поливитаминных комплексах количество компонентов не превышает 10-15.

Очень сложно делать большие сочетания, так как начинают работать механизмы взаимоотторжения (антагонизм).

В пыльце же этих компонентов в десятки раз больше и все сбалансировано, прекрасно сочетается.

Фантастика, но это - факт. К примеру, существует около 50 изомеров витамина С.

В пыльце они все присутствуют, второго такого  в продукции  пчеловодства в природе практически не существует.

В монографии известного болгарского ученого – апитерапевта  Йориша говорится: «Нет такой болезни, при которой цветочная пыльца не была бы полезной.

День следует начинать и завершать ложечкой пчелиной обножки (пыльцы)».

В народе цветочную пыльцу еще называют продукцией отличников, так как дети, потребляющие её, лучше учатся, развиваются, быстрее запоминают материал, более спокойны в поведении».

Это просто незаменимый продукт пчеловодства при анемии, слабости, депрессии, нарушении потенции, фригидности, после стационарного лечения, приема курса антибиотиков. Это также профилактика возрастных мозговых нарушений, таких как нарушение памяти, слабоумие и т.д.

Пыльца - самый универсальный природный витаминный комплекс, идеально подходит в любом возрасте, при любых проблемах со здоровьем и просто как профилактическое средство.

Перга

 

Перга - пчелиный хлеб - Пчелы в улье смешивают пыльцу с медом, добавляют ферменты, которые вырабатываются у них в специальных железах, утрамбовывают всё это в соты, где она постепенно превращается в совершенно новую, продукцию пчеловодства очень ценный продукт - ПЕРГУ.

В перге содержится весь спектр незаменимых аминокислот (это главный строительный материал для живого организма), множество новых ферментов.

По важности и ценности этот продукт ассоциируют с хлебом, его еще называют продуктом деторождения.

Перга мощно восстанавливает многие нарушения и ослабления в репродуктивной системе.

Именно благодаря перге многие бездетные семьи сейчас живут полноценной жизнью, воспитывают так называемых «пчелиных» детей», которые замечательно развиваются и практически не болеют.

Очень полезен «пчелиный хлеб» в возрасте после 40 лет, когда появляются симптомы климактерической перестройки в организме и начинаются проблемы с иммунной системой.

Прополис

 

Прополис - это поистине чудо! Ибо в век бесконечных болезней и микробов сложно найти что-то ценнее прополиса.

Прополис -  мощнейшая продукция пчеловодства. Природный антибиотик, уничтожающий широкий спектр патогенной микрофлоры (микробы, вирусы, грибы).

 

Против прополиса не могут устоять даже такие агрессивные возбудители, как туберкулезная палочка, сальмонелла и т.д.

Самое интересное и удивительное то, что при этом прополис не «трогает» полезную микрофлору кишечника.

Наоборот, отмечается даже ее рост. Науке пока неизвестно, почему так происходит, но факт остается фактом.

Представляя собой такой высокоэффективный комплекс, в то же время он абсолютно безопасен, его можно употреблять, не боясь передозировок, с самого раннего возраста как наружно, так и внутренне.

Кроме того, прополис усиливает состояние целеустремленности, уверенности, спокойной реакции на стресс, и ко всему прочему это замечательный иммунокорректор, содержащий мощный комплекс биофлавоноидов.

 

Маточное молочко

Маточное молочко -  еще одно чудо  из продукции пчеловодства.

Хотя механизм его работы также до конца не изучен, результаты потребления маточного молочка просто потрясающие.

Маточное молочко продлевает жизнь клеток, устраняет генные нарушения (мутации), которые приводят ко многим серьезным болезням и опухолям.

Маточное молочко работает в организме даже в очень малых дозах. В клетках, где побывало маточное молочко, не селится вирус.

В улье все пчелы, питаясь медом и пергой, живут 1,5-4 месяца, и лишь одна пчеломатка, которая питается маточным молочком, живет до 5-7 лет.

Интересен и тот факт, что если любую личинку с детства кормить только маточным молочком, она превращается в Матку и живет эти самые 5-7 лет.

Значит, действительно в этой продукции пчеловодства - маточном молочке скрыт какой-то секрет долголетия.

Не зря именно этот продукт  назывался в древности «Королевское желе».

Его могли употреблять лишь высшие сословия общества.

Секрет маски Клеопатры также сводился к этому удивительному компоненту - маточному молочку, так как оно усиливает рост молодых здоровых клеток и тормозит деление старых, больных клеток.

Это очень ярко проявляется на коже лица и всего тела.

Пчелиный яд

 

ПЧЕЛИНЫЙ ЯД - скорее всего с этой продукцией  пчеловодства хоть раз в жизни сталкивался каждый.

Укус пчелы болезненный, но, все знают, - полезный.

 

Помимо лечения радикулитов, разжижения крови, одним из главных целебных действий пчелиного яда является восстановление проводимости нервной системы и регулирование работы эндокринной системы.

В век стрессов, нервных перегрузок, сбоев эндокринной системы, сосудистых нарушений, пчелиный яд - это замечательное решение и профилактика многих серьезных проблем со здоровьем.

В народе бытует поверье, что нервные клетки не восстанавливаются, но экспериментально доказано, что пчелиный яд в сочетании с маточным молочком способны запускать процессы регенерации нервных клеток.

Воск

 

ВОСК - несмотря на то, что эту продукцию пчеловодства, в общем, не воспринимается как продукт питания, тем не менее, его необходимо не только жевать, но еще и проглотить.

Он, как и вся продукция пчеловодства, содержит массу полезных веществ.

Воск сам по себе не расщепляется в организме и не усваивается, но, передвигаясь по желудочно-кишечному тракту, отдает все полезные вещества в пространство, а в себя вбирает кишечные токсины.

То есть воск - это замечательный сорбент, чистильщик желудочно-кишечного тракта.

Важно отметить, что воск вбирает в себя токсины тонкой фракции - так называемые нейротоксины, которые поражают центральную нервную систему и не выводятся классическими сорбентами.

 

Про каждый из этих 7 ценнейших компонентов, продукции пчеловодства можно сказать, что это суперпродукт, полезный и жизненно важный.

Для человека это не просто продукт питания, это продукт ЗДОРОВЬЯ.

А теперь ответьте, что именно из пчелопродукции пчеловодства и в каком количестве входит в ваш рацион и рацион ваших детей, родителей?

Что вы употребляете чаще всего?

Обычно говорят: мёд, реже прополис, пыльца и совсем редко - перга, маточное молочко, пчелиный яд, воск.

Почему? Во-первых, зачастую люди вообще не знают, что это такое и насколько это полезно и важно, во - вторых, не знают, где их брать.

Можно найти на рынке, но не весь спектр и не самого лучшего качества.

А ведь раньше, в старину, вся эта продукция пчеловодства  была регулярно на столе, даже в самых малообеспеченных семьях.

Мед был всегда и везде. Это было частью традиционного питания, им лечили раны, смазывали соски роженицы перед кормлением ребенка.

Бочонок меда дарили молодоженам на свадьбу, который они должны были съесть в первый месяц совместной жизни.

Отсюда и произошло название - «медовый месяц».

 

Но самое ценное даже не в том, что наши предки поедали огромное количество меда, а в том, что это был за мед?

История показывает, что между старинным и современным медом существует большая разница.

Тайна, секрет этого различия кроется в технологии добывания этой продукции пчеловодства.

Сегодня это происходит следующим образом: пчеловод вынимает из улья рамку с медом, пропускает его через центрифугу - медогонку, откачивает мед, а все остальное уходит в отходы.

Фактически мы потребляем всего лишь одну фракцию из всего спектра пчелопродукции и то зачастую немного и сомнительного качества.

Можно сказать, что практически эта традиционная продукция пчеловодства, настоящий старинный мёд, полностью устранен со стола современного горожанина.

Более того, он уже исчез со столов многих сельских жителей. Базовая продукция пчеловодства предков стала редкостью.

 

А как добывали мед наши предки?

Ведь медогонка была изобретена 100- 150 лет назад. Так что же было до того?

Они шли в лес или в горы, находили там пчелиный рой и специальной длинной деревянной ложкой доставали из дупла или расщелины медовую массу.

В которой были все 7 компонентов из продукции пчеловодства в перемешанном виде, так как там не было рамок и ульев, а были лишь лес - дупло или скала - расщелина, в которой пластами свисали соты.

Вся добытая масса называлась просто - МЁД.

Следовательно, старинный мед - это мощнейший композит, состоящий из 7 базовой продукции пчеловодства.

При изучении старинного меда были обнаружены очень интересные его свойства, главным из которых явился эффект синергизма.

Другими словами, одни продукты усиливают эффективность других!

В нашем случае 7 ценнейших продуктов пчеловодства работают в одном направлении и взаимоусиливаются, а как результат получается суперпродукт, идеально подходящий для каждой клетки человеческого организма с момента его рождения и до конца жизни.

Более того, при соединении некоторых продукций пчеловодства начали появляться свойства, которых не было в исходных компонентах!

Теперь стало ясно, почему тысячелетиями мед считался важным лекарственным, оздоровительным продуктом, и понятно, почему современные меды не имеют тех свойств, не обладают той силой и полезностью.

Современный рыночный мед оказался только частью Старинного Меда.

Свойства настоящего старинного меда усиливаются еще больше, если он смешивается с целебными травами.

Такой комплекс называется - АПИФИТОПРОДУКТ (апи - пчела, фито - трава).

В старину всё это было доступно для потребления широким слоям населения и потреблялось из поколения в поколение.

И сегодня можно говорить о том, что именно постоянное наличие в рационе питания наших предков продукция пчеловодства и травяные сборы были одним из важных факторов их традиционно крепкого здоровья.

И практика показывает, что если человек начинает регулярно потреблять качественную  продукцию пчеловодства (все 7 компонентов), а еще лучше - апифитопродукты, то в организме начинают запускаться мощнейшие механизмы саморегуляции, очищения, лечения, регенерации.

В результате целый ряд хронических болезней смягчается, а многие со временем просто исчезают.

Примеров положительных результатов приёма продукции пчеловодства тысячи. Все это веками опробовано и реально работает.

В последние 50-80 лет это почему-то было незаслуженно забыто, человечество заигралось фарматерапией и сегодня имеет то, что имеет.

 

В заключении хочется обобщить все полезные свойства настоящей продукции пчеловодства.

И показать, на каких уровнях она работает, от чего происходят такие яркие оздоровительные эффекты, и почему в последние 10-15 лет во всем мире наблюдается повышенный спрос на эти продукты.

Итак, продукция пчеловодства:

ВОСПОЛНЯЕТ - в организм поступает 400-500 жизненно важных микрокомпонентов.

При нехватке даже 1-2-х возникают серьезные проблемы. Весь спектр продуктов супермаркета покрывает примерно 250-300 микрокомпонентов.

ВОССТАНАВЛИВАЕТ - начинают работать иммунная, гормональная, нервная системы, улучшается кровообращение, а это - дополнительный приток кислорода к клеткам, снижается нагрузка на сердце, усиливаются ранее ослабленные механизмы регенерации.

ЛЕЧИТ - регулярное потребление прополиса, меда, маточного молочка обеспечивает постоянное нахождение в крови противовоспалительных комплексов. Так как кровь поступает во все части нашего тела и в каждую клетку, это является гарантом того, что 24 часа в сутки организм лечит сам себя, нейтрализуя множественные хронические очаги воспаления и не позволяя образоваться новым.

ОЧИЩАЕТ - усиливается работа дренажной системы, улучшается работа печени, почек, потовых желез, активизируется лимфатическая система. В результате, постепенно идет процесс расшлаковки и вывода многолетних «залежей» из организма.

ЗАЩИЩАЕТ - вся продукция пчеловодства обладает мощными антиоксидантными свойствами, то есть способностью нейтрализовать свободные радикалы.

 

Маточное молочко и цветочная пыльца «ремонтируют» поврежденные гены.

Особые вещества, ДНК-редуцирующие нуклеазы, были обнаружены учеными Первой пчеловодческой компании «Тенториум» (Россия) в 2004 году.

По значимости в науке это открытие уровня Нобелевской премии, так как до последнего момента считалось, что гены не ремонтируются, и открытый механизм - это особый «инструмент» - обнаружен именно в продукции пчеловодства.

В век экологических катастроф эта продукция  пчеловодства становится все более актуальной и востребованной, практически так оно и есть.

Все больше фирм стараются ввести в свою продукцию мед, пыльцу, пчелиный яд и т.д.

С каждым годом продукция пчеловодства  становится все более востребованным в мире, так как натуральнее и ценнее уже ничего не придумать и не создать.

Исходя  вышеописанного, можно сделать вывод, что продукция пчеловодства, по большому счету, не от чего, а для чего, то есть не ОТ БОЛЕЗНЕЙ, а ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Это очень важное понятие.

Хотя целый ряд бытовых проблем со здоровьем можно прекрасно разрешить с помощью продукции пчеловодства

В современном мире мало что серьёзного делается в направлении восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Честно говоря, нет специалистов по здоровью в ведомствах. Поэтому для людей думающих именно сейчас, настало время, и появился реальный инструмент и реальная возможность укрепить свой организм до состояния «не боления».

И что особенно важно, сделать это, опираясь на испытанный веками метод.

Нам бы очень хотелось, чтобы эти знания не просто остались на уровне знаний, а претворялись людьми в жизнь.

Это значит, что нужно сделать так, чтобы наличие АПИФИТОПРОДУКТОВ на вашем столе стало нормой жизни и употреблять их ежедневно, всегда, как хлеб и соль, как почистить зубы, ежедневно, чтобы организм получал свои 2-3 чайные ложки этого ценнейшей продукции пчеловодства, стоимость которого так мала по сравнению с его пользой.

Надо понять, что можно экономить на чем угодно, но только не на здоровье, это всегда обойдется дороже.

Когда мы говорим о питании, важно осветить еще одну тему, идущую в тесной связке с первой - это тема ВОДЫ.

Дело в том, что все процессы в нашем организме проходят в жидкостных средах.

Если с водой не все в порядке, то в организме начинает возникать целый ряд проблем.