Пчелиный подмор

Пчелиный подмор Пчелиный подмор — удивительном целебном средстве знают немногие.

Лишь совсем недавно учёные восстановили методы профилактики и лечения пчелиным подмором, и научно доказали, что он является богатейшей природной кладовой уникальных целебных веществ, обладает высоким биоэнергетическим потенциалом и с успехом может использоваться для оздоровления человека.

Что такое пчелиный подмор?

Это тела пчёл. Естественная продолжительность жизни пчелы очень мало: летом – не более 35 – 40 дней, зимой – до 9 месяцев. Пчеловоды подтверждают, что даже при самых благоприятных условиях содержания из каждого улья за сезон извлекается до 0,5 кг. подмора.

 Три вида пчелиного подмора:

  • Весенний —  извлекается после зимовки пчёл. В телах этих пчёл содержаться  пчелиный яд и остатки пищи.
  • Лечебный – пчёлы отдавшие яд при апитоксинотерапии (пчелоужаления).
  • Осенний —  состоит из пчёл, которых пчеловоды не оставляют на зимовку. Тельца таких пчёл накапливают всю массу полезных веществ в процессе производства мёда. Именно такой подмор используется компанией «Тенториум» для создания своей продукции.

Лечебные свойства применение

  • Тело пчелы включает в себя практически все компоненты меда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска (аминокислоты, минералы, витамины. Ферменты, гормоноподобные вещества).
  • Пчелиный яд с телом пчелы давно и успешно применяется для лечебных целей.
  • В 2003 году отечественным учёными было доказано, что белки пчелиного яда лишь частично разрушаются в желудочно кишечном тракте и могут проникать из него в кровь, проявляя практически все физиологические эффекты малых дозах яда.
  • Пчелиный яд к замораживанию и нагреванию 115 градусов C. В течении 60 минут не устраняет его биологические свойства.
  • Поэтому его действия вполне сохраняется в пчелином подморе после термической обработке ( отвар, распар, крио порошок).
  • Применяя пчелиный подмор в сочетании с универсальными проводниками – медом, растительными маслами, можно добиться проникновения его активных компонентов через кожу.
  • Жир пчелы – уникален и в последнее время привлекает внимание учёных и врачей, так как по содержанию отдельных полезных веществ, превосходит рыбий жир, в частности, жир пчёлы содержит более полный комплекс поленасыщенных жирных кислот и только растительные стерины, без стиролов холестеринового ряда, он легче усваивается, не приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови.
  • Пищевые волокна – в большом количестве содержавшиеся в теле пчелы, улучшают секреторную и моторную функцию Ж.К.Т., является прекрасными сорбентами и освобождают организм от токсинов,эндогенных  — (продукты нарушенного метаболизма и воспаления, излишки холестерина, мочевая кислота.)экзогенных – (соли тяжёлых металлов, радионуклиды, пестициды, гербициды, алкоголь, медикаменты).
  • Целебные свойства  пчелиного подмора усиливаются и обогащаются при его сочетании с другими продуктами пчеловодства.
Читайте также:  Апи-крем при вегето-сосудистой дистонии

При оздоровительных целей пчелиный подмор может использоваться как в натуральном виде ( порошок из тел пчел и трутней), так и смешанный с экстрагентом (вода, спирт, масло, мёд).

Наиболее часто используемые формы:

  1. Распары
  2. Отвары.
  3. Спиртовые настойки и экстракты
  4. Линименты и мази
  5. А также тела пчёл и трутней в жареном и порошкообразном виде.

Они могут применяться внутрь, наружно и на слизистые. Предназначены для лечебных, профилактических и диетических целей.

 Отвар из подмора пчёл.

Отвар из подмора пчёл и особенно эффективен при аденоме предстательной железы, простатите и импотенции.

Способ приготовления: взять полную с верхом столовую ложку подмора, залить 0,5 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне в закрытой посуде два часа. Отвар остудить, процедить, добавить мёд по вкусу и применять по ст. ложке 2 – 3 раза в день перед едой в течении месяца. Хранить в холодильнике не более двух недель.

 Подмор пчел, спиртовой настой

  • Рекомендуется для стабилизации артериального давления, при сердечно – сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек и сосудов головного мозга.
  • Способ приготовления: две с половиной столовые ложки подмора измельчить в ступе и залить 0,5 литра водки. Настоять в теплом тёмном месте две недели. Процедить. Принимать по 15 – 18 капель в ¼ стакана теплой, медовой воды, после еды.
  •  При суставных болях, болях в позвоночнике и варикозной болезни рекомендуется применять подмор пчел в виде крема, линимента или распара.

Подмор пчел и крем и линимент

 

Способ приготовления:  одна столовая  ложка растёртого в порошок сухого подмора пчел на 150 гр. Оливкового масла или мёда, втирается тёплым в поражённые варикозной болезнью участки ног, на поверхность больных суставов, в спину, при болях в позвоночнике.

Читайте также:  Маточное молочко, состав свойства

Подмор пчел и распар подмора

Способ приготовления:  одну столовую ложку подмора залить  одним стаканом кипятка и настоять 15 – 20 минут. Лишнюю влагу слегка отжать в марле. Положить на болезненные места распар в марле, закрепить бинтом. Компресс оставить до остывания.

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ БЛОГА?

Введите Ваши данные в поля формы, и Вы будете получать от меня проверенную информацию о пчелопродуктах

Вы успешно подписались на новые статьи блога

Что-то пошло не так :( Попробуйте еще раз

1 комментарий к “Пчелиный подмор, лечение”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php
Пролистать наверх
Deprecated: Non-static method YM_Paste::yandexmetrika_paste() should not be called statically in /home/t/truten4601/galinagoldenbee/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 292

Notice: Undefined variable: output in /home/t/truten4601/galinagoldenbee/public_html/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/networks/essb-subscribe.php on line 157